Cara Memindahkan Kontak BBM Ke BB Baru

Jumat, 29 November 2013
Posted by ragnar

Sekarang ada cara mudah untuk memindahkan kontak BBM dengan mudah tanpa harus melalui PC. Bahkan ketika BB lama akan dijual untuk menambah Biaya pembelian BB baru sekalipun tidak akan jadi masalah. (ini di coba mengunakan HP blackberry ya bukan backup kontak BBM di HP android)

1. Turn Off Network Operator
- buka menu
- pilih manage connection
 - buang tanda centang pada Mobile Network

2. Backup Kontak BBM
- buka Blackberry Messenger
 - tekan BB
- pilih option
- pilih backup
- pilih Backup file locally
 - pilih backup now
- pastikan lokasi file backup di Media Card
- lalu Save

3. Restore Kontak BBM
 - pastikan mobile network di BB yang lama/baru masih Off
- buka Blackberry Messenger di BB yang baru
- tekan tombol BB
- pilih option
- pilih restore
 - pilih Restore using a backup file from device
- cari lokasi file backup yang ada di Media Card
- lalu restore deh

4. Turn On Mobile Network
 - setelah semua kontak masuk ke BB yang baru
- pindahkan SIM card yang sudah aktif layanan BIS nya
- buka menu
 - pilih manage connection
 - beri tanda centang pada Mobile Network


sumber : http://www.serbaterbaru.com/2013/02/cara-memindahkan-kontak-bbm-ke-bb-baru.html 


Share/Save/Bookmark

Aplikasi wajib : Theft Aware

Senin, 18 November 2013
Posted by ragnar


Salah satu aplikasi yang wajib di tanam pada android saya adalah theft aware, apa aja alasanya, kegunaanya dan bagaimana cara pemakaianya sampai-sampai aplikasi ini menjadi aplikasi wajib pakai? intinya aplikasi ini untuk mejaga android kita jika hilang terselip atau di curi orang lain, akan tetapi dengan sedikit kreatipitas.. aplikasi ini menjadi sangat power full hehehehe. mau tau? simak aja postingan ini.. berlanjut..


Share/Save/Bookmark

ChatOn Messenger

Kamis, 17 Oktober 2013
Posted by ragnar


Berawal dari aplikasi bawaan samsung, maka sekarang ChatOn dapat di nikmati semua semua platforms, pada saat ini saya menggunakan smartfren andromax i, untuk mendownload chatOn Android di market bisa klik disini adapun bagi penguna PC pun dapat menikmati ChatOn sebagaimana penguna HP.. dengan mengunjungi alamat ChatOn disini




 
Share/Save/Bookmark

Cara Membuat Mailing List di Yahoo

Kamis, 18 Juli 2013
Posted by ragnar

Forum Mailing List – lazim disebut Milis – adalah tempat bertemunya para rekan onliner yang memberikan komentar, pesan dll biasanya berisi promosi, tips, iklan dll. Bagi rekan onliner yang memiliki bisnis online dan ingin bisnisnya terkenal, Milis juga termasuk sarana yang tepat untuk promosi. Cuma yang jelas kita harus punya alamat email yahoo untuk ikutan milis. Saya yakin sobat sudah punya. Silahkan buka www.yahoogroups.comdi kolom Search masukkan kata kunci misalnya “bisnis online, iklan baris gratis, promosi gratis” setelah terbuka klik salah satu yang sobat anggap tepat untuk bermailing list ria. Tinggal klik Join. Ikuti petunjuknya. Beres. Kita bisa langsung posting apa aja di forum tersebut. Pengen punya forum milis sendiri? Emang bisa bos? Lha iya dong. Saya juga punya. Coba buka di sini. Gimana cara membuat forum Milis yahoo? Ini saya kasih tipsnya yang gampang banget.

  1. Klik di sini Jangan lupa Sign dulu dengan user dan password alamat email yahoo 
  2. Klik “Start your group” 
  3. Akan ada tulisan “Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category” scroll ke bawah di ada tulisan “Browse Group Categories” yang di bawahnya ada bebarapa kategori yang bisa kita pilih. Di antaranya Business & Finance, Computers & Internet, Cultures & Community dll. Klik untuk memilih salah satu. Klik “Continue”. 
  4. Lihat tulisan “Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category (Continued). lalu scroll ke bawah ada “Browse Group Categories” di bawahnya tertulis beberapa kategori juga di antaranya Business Schools, Companies, Consumer dll. Klik lagi salah satu untuk memilih. Klik “Continue”. 
  5. Ada lagi “Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category (Continued)”. Kalau tidak mau menambah Sub kategori langsung aja klik tombol “Place My Group Here” dan masuk ke langkah berikutnya untuk membuat nama group dan deskripsinya. Ada tulisan “Step 2 of 3: Describe Your Group” >> Group Name : Isi dengan nama group yang dikehendaki misalnya “akupunyabisnis” atau ” The Coolest Group” >>>Enter Your Group Email Address : Isi alamat email group misalnya “coolest_group”, “akupunyabisnis” dll  >>> Describe Your Group : Isi dengan penjelasan group. Silahkan berkreasi untuk menjelaskan kepada rekan onliner tentang tujuan dari Milis yang kita bangun, apa boleh pasang iklan atau tidak dll. Singkat boleh panjang boleh asal tak lebih dari 2000 karakter. Setelah selesai klik aja “Continue”. 
  6. Ada tulisan Step 3 of 3: Select your Yahoo! Profile and Email Address. Tarik ke bawah. Di bawah tulisan “Word Verification” masukkan di kolom yang tersedia rangkaian huruf acak dengan benar. Udah kan? Klik aja “Continue”. 
  7. Sukses. Setelah ada konfirmasi gini Congratulations! Your Group Iklaniklan-Bisnis-Online has been created. You can access your group using the link below or from the Yahoo! Groups “My Groups” page. maka berarti pembuatan Milis kita udah selesai. Lihatlah detail dari Group name, Group home page dan Group email. Ringkasnya kita sudah punya alamat group ( Url Group ) misalnya http://groups.yahoo.com/group/akupunyabisnis 
  8. Langkah berikutnya klik link “Customize Your Group” untuk setting detail group kita. Klik aja langsung Get Started, lalu Next, lalu Next kemudian Finish. Beres. 
  9. Kalau sobat pengen ngundang teman untuk join klik tombol “Invite People”. Jika tidak langsung aja Klik Go To Group. Nah udah kelihatan kan halaman milis kita. 
  10. Selamat menjadi moderator Milis. 

sumber : http://bobo.staff.mipa.uns.ac.id 



Share/Save/Bookmark

Label:

Ubah File Ke PDF Gartis

Kamis, 10 Januari 2013
Posted by ragnar

doPDF adalah pengubah PDF gratis untuk penggunaan perorangan dan komersil. Dengan menggunakan doPDF anda dapat membuat berkas PDF dengan memilih Perintah "Cetak" dari aplikasi virtual apa saja. Dengan sekali klik anda dapat mengubah dokumen Microsoft Excel, Word atau PowerPoint atau email dan website favorit anda ke dalam berkas PDF.
doPDF7.3 menginstal dengan sendirinya sebagai driver printer virtual sehingga setelah instalasi berhasil, akan muncul di daftar Printer dan Fax anda. Untuk mengubah ke PDF, anda hanya perlu mencetak dokumen ke doPDF, pengubah PDF gratis. caranya :

  • pada intinya semua dokumen/file dapat di buat PDF dengan catatan bahwa dokumen/file tersebut dapat di cetak/print, langkah pertama Buka sebuah dokumen (dengan Microsoft Word, WordPad, NotePad atau piranti lunak lainnya)
  • Pilih Cetak dan pada pilihan setting printer pilih jenis printer ke doPDF. 
  • Anda akan ditanya dimana anda ingin menyimpan berkas PDF dan ketika telah selesai, berkas PDF akan secara otomatis terbuka di viewer PDF default anda (adobe Reader misalkan). 

Screenshot di bawah ini memperlihatkan betapa mudahnya untuk membuat berkas PDF dari Microsoft Word (word ke pdf):


Keuntungan utama menggunakan pengubah PDF gratis ini:

  • Gratis - pengubah PDF gratis untuk penggunaan komersil dan perorangan. 
  • Mendukung 32-bit dan 64-bit - dapat diinstal pada sistem operasi 32-bit dan 64-bit.
  • Tanpa GhostScript - tidak memerlukan program pihak ketiga untuk mengerjakan berkas PDF seperti GhostScript atau runtime environment seperti .NET Framework. Ini menjadikan berkas setup menjadi sangat kecil dibandingkan dengan pengubah PDF gratis lainnya. 
  • Resolusi yang bisa disesuaikan - anda dapat memilih resolusi dari 72 dpi sampai 2400 dpi. 
  • Ukuran halaman yang dapat ditentukan terlebih dahulu/disesuaikan - pilih ukuran halaman default (Letter, Legal, A4, A5, A6, …) atau masukkan ukuran halaman sesuai dengan keinginan anda sendiri. 
  • PDF yang dapat dicari - anda dapat mencari teks di dalam berkas PDF yang telah dibuat (dan mesin pencari juga akan membuat indeks teks dari berkas PDF). 
  •  Multibahasa - pilih bahasa bagi beragam pengguna dari 20 bahasa yang saat ini tersedia (kredit .) 
  • Ambil peran anda dalam menyelamatkan planet - daripada menghabiskan kertas untuk mencetak dokumen anda, kenapa tidak membuat berkas PDF dan menyisakan beberapa pohon yang merupakan penyelamat planet kita? 
  •  Jarang menggunakan daya dari komputer - dibandingkan dengan pengubah PDF gratis lainnya, doPDF jarang menggunakan memori atau daya CPU ketika melakukan pengubahan ke PDF? doPDF adalah pembuat PDF gratis, bukan viewer PDF. Untuk melihat berkas PDF anda akan memerlukan Adobe Reader yang juga bisa anda peroleh dengan gratis. 

lihat video cara instal dan kegunaanya :



atau download disini : box



sumber : http://www.dopdf.com/id/
Share/Save/Bookmark

Blog Widget by LinkWithin
close
mau dapat uang di internet dari koleksi foto kamu? Silahkan klik disini untuk mendaftar GRATIS!!